Tecnologias e Segurança Alimentar

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O curso, com a duração de 3 anos, oferece uma sólida formação Geral, Científica e Tecnológica, elevada preparação laboratorial, nas áreas da Higiene, Controlo e Segurança Alimentar, Biologia, Física e Química, assim como formação em contexto de trabalho, em colaboração com empresas do ramo.

As áreas de Higiene, Controlo e Segurança Alimentar são hoje, cada vez mais necessárias, atendendo ao desenvolvimento dos diversos métodos de produção e conservação de alimentos.

No final do curso o aluno estará habilitado em termos técnicos a executar atividades relacionadas com o controlo da produção e implementação de normas de saúde, higiene e segurança alimentar, fazendo a ligação entre a produção e os requisitos de qualidade e segurança dos produtos.

 

Dupla Certificação

O Curso confere um diploma de conclusão do ensino secundário que proporciona o prosseguimento de estudos para o ensino superior e ainda o nível 4 do Quadro Nacional de Qualificações (QNQ) que permite o ingresso do aluno no mercado do trabalho.

 

Prosseguimento de Estudos

O curso habilita os alunos a prosseguirem estudos no Ensino Superior nas áreas da Saúde, das Ciências (Biologia, Bioquímica, Química, Ciências da Nutrição, Agricultura Biológica, Dietética e Nutrição,…), da Engenharia (Engenharia Alimentar, Biotecnologia, Bioengenharia, Engenharia Biomédica, Engenharia Agropecuária, …).

 

Saídas Profissionais

O curso engloba formação que habilita para o exercício de profissões relacionadas com a inspeção e controlo de alimentos, qualidade e segurança alimentar em:

  •  – Indústrias de Produção e Transformação Alimentar;
  •  – Laboratórios de Biotecnologia;
  •  – Laboratórios de Avaliação e Controlo de Qualidade;
  •  – Laboratórios de Análises de Alimentos e Embalagens.
  •  – Entidades de Acreditação e Regulação;
  •  – Departamentos de Investigação Científica.

 

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