Os alunos visitaram as instalações do Cantinho das Aromáticas onde observaram a implementação do HACCP sendo possível constatar que todo o processo de controlo da qualidade e segurança dos alimentos é efetuado de uma forma rigorosa, impossibilitando o aparecimento e a proliferação de microrganismos patogénicos.

O grupo visitou a quinta onde observaram os campos de produção de ervas aromáticas segundo os princípios da agricultura biológica e ficaram a conhecer as diferentes fases da produção de ervas aromáticas e as técnicas aplicadas em cada uma delas, para o controlo de pragas, de ervas daninhas e outras situações que poderiam condicionar a produção. Além disso, os alunos ficaram a conhecer o processo de secagem necessário à criação de infusões e no final o grupo pôde provar algumas tisanas do Cantinho das aromáticas e fazer a distinção entre Infusão, Tisana e Chá.

A visita de estudo cumpriu os objetivos propostos, tendo permitido, nomeadamente, integrar conhecimentos adquiridos nas aulas de Biologia e Saúde Humana através de exemplos e da sua aplicação contextualizada, desenvolver a noção da importância da qualidade dos alimentos que ingerimos para a manutenção da nossa saúde, bem como a necessidade de promover a proteção do meio ambiente.

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