No passado dia 6 de abril, no âmbito da disciplina de Segurança e Qualidade Alimentar, os alunos do 11.º ano do curso de Tecnologias e Segurança Alimentar realizaram uma visita de estudo ao Cantinho Das Aromáticas – Canidelo.
Observou-se a implementação de ferramentas de gestão de qualidade e de segurança alimentar na elaboração de produtos alimentares e o cumprimento dos requisitos legais no que concerne ao código de boas práticas de higiene pessoal dos funcionários, e no que diz respeito à higiene do local do trabalho.
O Cantinho das Aromáticas possui 3 dos 10 hectares da Quinta do Paço, sendo que dois e meio dessa área são destinados à produção. A agricultura biológica é utilizada por esta empresa com a finalidade de obter produtos sem quaisquer tipos de químicos, tendo-lhe sido atribuída a certificação Bio.
Depois de uma longa visita à quinta, foi-nos dado a conhecer a diferença entre chá, infusão e tisanas. O chá é unicamente proveniente da planta Camellia sinensis, como por exemplo o chá branco, preto e verde. A infusão é extraída de uma erva aromática. A tisana é obtida da mistura de diferentes ervas aromáticas.
Para finalizar a visita, provamos uma infusão de erva príncipe.
Flávia Correia, Bruna Costa, Inês Sousa, Joana Portela, Catarina Bragança, Alexandra Cardoso, 11º TSA